Loading Blog Lebih Cepat!!

loading blogBete dunk klo buka web kita nunggu loadingnya lama banget apalagi klo koneksi pas-pasan hehehe~~ trus kalau blog kita mau sering dikunjungi orang yang pasti blog itu harus cepat dibuka kan! (iya gak??) kalau lama loadingnnya baru juga nge klik blog kita karena kelamaan loadingnnya langsung ajah ditutup lagi sama visitornya hahaha! terus ada gak sih cara biar buat blog kita lebih cepat loadingnnya?? ada kok! pengen tau?...

Salah satu cara yang cukup signifikan adalah dengan cara compress CSS. dengan ukuran CSS yang semakin kecil otomatis halaman blog kita akan lebih cepat dibuka... trus gmn cara mengompresnya?? gampang klo para sobat pengen yang agak repot ya instal program CSS compressor.. tapi klo pengen yang cepet dan mudah gw udah ketemu caranya! (AHAA!)

Sobat cukup pake CSS compresor secara online disini nah terus cara pakainya gmn?? gini caranya...

Setelah ngeklik link di atas sobat akan masuk ke menu seperti dibawah ini...

loading screen

Setelah itu sobat masukin kode CSS yang ada di blog. kode CSS terletak diantara <b:skin><![CDATA[------ dan ------]]></b:skin>. nah terus masukin deh ke kolom insert CSS kode. kemudian untuk blogger pemula sebaiknya memilih option light pada compression mode atau mode normal dan compact mode untuk blogger yang lebih advance. perbedaan mode tersebut terletak pada susunan CSS yang telah dikompressi semakin tinggi kompresinya maka kode CSS yang dikompressi semakin rapat dan untuk blogger pemula hal tersebut sulit dibaca kembali kodenya. kelebihan mode dengan kompresi tinggi ya kecepatan loading jd lebih cepat lagi hehehe~~~

Dan untuk mode comment handling sebaiknya memilih option don't strip any comment. udah gitu tinggal klik tombol compress-it di sudut kiri bawah kotak dan keluar deh hasilnya berapa persen compresinya dah hasil kode kompresi tersebut sobat copy dan paste-kan pada blog untuk menggantikan kode CSS yang lama.

dan hasilnya jreng jreng jreng!! loading blog kita menjadi lebih cepat hehehe ^_^