Google Kingdom!!

google kingdomhayoo paham gak maksudnya gw kasih judul google kingdom?? maksudnya gw pengen jabarin apa aja sih yang udah di perbuat sama "mgah google" ini hehehe~~, udah banyak banget yang diperbuat sama perusahaan yang satu ini mau tau infonya??? check this out!

1. G mail
G mail merupakan layanan email gratis dari google sebagai saingan bagi yahoo dan msn. G mail mulai diluncurkan pada 1 April 2004 dAn telah mengalami riset selama hampir 7 tahun lho~~, liat ajah sekarangpun status G mail masih dalam tahap beta meskipun dari segi pelayanan sudah cukup stabil dan memuaskan. Kelebihan dari G mail adalah menawarkan fitur POP3 dan IMAP gratis selain itu, tampilannya yang user friendly dan interakstif dengan program ajax dan didukung oleh kemampuan spam filter yang baik. Hal tersebut yang kurang diperhatikan oleh para kompetitornya ^_^. Buat yang pengen nyoba G mail klik DISINI

2. Google Earth
Google Earth merupakan gebrakan baru yang dilakukan oleh google. Diperkenalkan pada tahun 2005 digagas oleh perusahaan Keyhole Inc. yang menamakan enginenya Earth Viewer. Keyhole Inc. kemudian diambil alih oleh google hingga akhirnya menjadi salah satu layanan yang spektakuler. Proses penggabungan dari gambar via satelit, GIS (geographical Information System) berbasis 3D, dan aerial photography yang memungkinkan pengambilan gambar dari perspektif atau angle tertentu. hal tersebut merupakan proses inti dari google earth. Google earth akhirnya berkembang menjadi fitur-fitur yang lain seperti Google sky untuk melihat ke luar angkasa dapat dilihat DISINI. Selain itu ada juga Google ocean yang diperkenalkan pada februari 2009 yang dapat melihat struktur dasar laut dapat dilihat DISINI, Google mars DISINI untuk melihat panet mars dan Google moon DISINIuntuk melihat bulan.

3. Android
Berbeda dengan layanan google lainnya yang terkait dengan internet maka Android menawarkan sesuatu yang sama sekali berbeda; sebuah platform dan sistem operasi open source untuk perangkat mobile. Seperti google earth, android lahir setelah google mengakuisisi perusahaan yang bernama Android Inc. Fitur Android antara lain menggunakan database SQLite, mendukung jaringan GSM/EDGE, CDMA, EVDO, UMTS, Bluetooth dan Wi-Fi. Web browser pada android berbasis pada web kit application framework. dan buat penggemar multimedia, Android mendukung format-format seperti MPEG-4, H.264, Mp3, AAC, OGG, JPEG dan masih banyak lagi. Buat info lebih banyak lihat DISINI

Bersambung...